domingo, 5 de septiembre de 2010

DIPLOMADO EN PRODUCCION DE LECHE Y CARNE A BAJO COSTO

Impartido por el Ing. Juan Carlos Avendaño
Montero

Sede: CDT Tantakin, Tzucacab, Yucatán



OBJETIVO GENERAL:
Transferir el sistema de producción de leche y carne a bajo costo y sustentable en armonía con el medio ambiente a los consultores de la Regional Sureste.

OBJETIVO ESPECIFICO:
Desarrollar a consultores para que puedan transferir tecnologías que ayuden al productor a aumentar su producción de leche y carne a un bajo costo.

PERFIL Y COMPROMISO DEL PARTICIPANTE:

Deber ser profesionista: Ingeniero Agrónomo Zootecnista o Médico Veterinario.
Debe contar antes de iniciar el evento un grupo de productores cooperantes en el área a desarrollar (no más de 10).
Debe contar con medio de trasporte o en su caso tener a las empresas que se asesoran lo mas cercanas posible para poder realizar las visitas programadas.
Debe realizar por lo mínimo una visita por semana a cada productor.
Debe dar seguimiento puntual a los parámetros técnicos y costos de producción de sus asesorados.
Debe contar con apoyo económico para realizar sus actividades.

Es importante mencionar que los participantes deben tener supervisión constante de sus avances.

MODULO I.- FORMULACION DE DIAGNOSTICOS TECNICOS ADMINISTRATIVOS
Fecha: 6 al 10 de septiembre de 2010
Costo: $ 8,000.00


TEMA I.- La metodología de sistemas en el análisis de empresas ganaderas
TEMA II.- Determinación de metas en una empresa ganadera

- Variables que definen una meta
- Variables que definen un problema

TEMA III.- Descripción de la empresa ganadera
- Características climáticas
- Tipo de suelo (clasificación general)

TEMA IV.- El componente animal
- Inventario
- Determinación de parámetros productivos y reproductivos
-Manejo de los animales
· Manejo alimenticio
· Manejo Reproductivo
· Manejo Sanitario

Evaluación de los temas vistos

TEMA V.- El componente pradera
- Situación actual
· Especies forrajeras
· Cobertura
· Composición botánica y morfológica

TEMA V.- El componente pradera (continuación)
· Manejo de la pradera

PRACTICA DE CAMPO

TEMA VI.- Como realizar un diagnostico en una empresa ganadera

TEMA VII.- Determinación de los costos de producción: Tipos de costos en una empresa ganadera

Evaluación de los temas vistos

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada